今日も自転車乗ってますか?筋トレしてますか?
ただ普通に食事して自転車のって筋トレして…
それじゃあ
もったいなすぎるうううう!!!
有酸素運動しても、筋トレしてもちゃんと栄養を取らないと
筋肉が減ってしまうんですよ;;
ざっくりかくと
・運動する⇒エネルギーとして体内の糖質を使う⇒枯渇すると体脂肪を使う
だけど実際筋肉も分解してエネルギーにしてるという恐ろしさ
筋トレしてるのに筋肉が減るってなんで?という感じです
減量なり維持における栄養素の比率は
タンパク質:70グラムくらい 脂質:50グラムくらい 炭水化物:300グラムくらい
ざっくりしてますがちゃんと調べる場合は「PFCバランス」で検索してみてください
※タンパク質などは自分の体重の1/1000くらい、筋力あげたいなら2倍ほどが適量のようです
(70㎏あるなら70g~140g)
炭水化物がまずお米だいすきーなのでオーバーしちゃいます
次によく言われる低炭水化物で高タンパク質だろ?肉、肉食べるよ!これやると脂質が逆にオーバーします
話が脱線してきましたが
脂質を抑えつつタンパク質をとりたいのでサプリとしてプロテインを使うっていう感じになります。
よく、プロテインで作った筋肉はどうのこうのとか、プロテインをさもステロイドのような筋肉増強剤のように言う方など見受けますが
そもそもタンパク質を英語で言うとprotein、つまりプロテインなわけなので
サプリでビタミンとったりするのとなんら変わらないです
実際脂質の少ない赤味の牛肉でタンパク質を補った場合100gの肉で20g程度しかタンパク質はとれませんそして10gが脂質というおまけつき
鶏の胸肉など使えばいいんですが、調理方法がね…あとそればっかりは飽きてしまう
そこでプロテインですよ となるわけです
1回くらいの摂取で20gくらい取れますし、何より準備する時間も早いのでお手軽です
せっかくトレーニングしてるのにちゃんと栄養摂取してないのを見ると本当にもったいないと思います
ちなみにコストパフォーマンスで考えると
鶏の胸肉が最強だそうです
ただ油を使ったら元も子もないので、蒸すとか煮るとか味気のない調理方法にはなってしまいます;;
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